A semana do frango: consumo cai em janeiro e impacta preços

O mercado brasileiro de frango encerrou janeiro com preços em declínio. A demanda enfraquecida provocou um movimento de correção nas cotações, que já era esperado, segundo a avaliação do analista de Safras & Mercado, Fernando Iglesias. “O consumidor está descapitalizado nesse período do ano, em que necessita arcar com pesadas despesas em seu orçamento, o que acaba naturalmente reduzindo seu perfil de compra”, avalia. 

Segundo o analista, para a primeira quinzena de fevereiro são esperadas mudanças no mercado de frango, com a retomada das aulas nas escolas, o que deve garantir um estímulo ao consumo, permitindo uma reposição mais efetiva entre o atacado e o varejo.

  De acordo com levantamento de Safras & Mercado, no atacado de São Paulo os preços tiveram significativas alterações para os cortes congelados de frango ao longo do mês de janeiro. O quilo do peito no atacado passou de R$ 6,70 para R$ 5,30, o quilo da coxa de R$ 6,50 para R$ 4,90 e o quilo da asa de R$ 11,40 para R$ 8,20. Na distribuição, o quilo do peito retrocedeu de R$ 6,80 para R$ 5,50, o quilo da coxa de R$ 6,60 para R$ 5,10 e o quilo da asa de R$ 11,50 para R$ 8,40. 

Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário também foi de mudanças ao longo do mês. No atacado, o preço do quilo do peito caiu de R$ 6,80 para R$ 5,40, o quilo da coxa de R$ 6,62 para R$ 5,00 e o quilo da asa de R$ 11,48 para R$ 8,30. Na distribuição, o preço do quilo do peito retrocedeu de R$ 6,90 para R$ 5,60, o quilo da coxa de R$ 6,72 para R$ 5,20 e o quilo da asa de R$ 11,58 para R$ 8,50.