Açúcar: produção da Índia quase triplica no início da safra 2020/21

A produção de açúcar da Índia na safra 2020/21 (de 01 de outubro de 2020 até 15 de novembro de 2020) quase triplicou, totalizando 1,4 milhão de toneladas, contra 484 mil toneladas no mesmo período da temporada 2019/20, conforme comunicado de imprensa divulgado pela Associação das Usinas de Açúcar da India (ISMA, na sigla em inglês).

Os números expressivos são justificados pelo crescimento da oferta e de cana e pela safra ter iniciado no período certo neste ano.

Segundo a ISMA, como a Índia terá um novo superávit de oferta de açúcar em 2020/21, a indústria aguarda definições por parte do governo sobre as políticas de subsídios, tanto para a exportação como para a formação de estoques reguladores

Em comunicado de imprensa, a ISMA destacou que, ao contrário do ano passado, com boas chuvas e suficientes níveis hídricos nos reservatórios nos estados de Maharashtra e Karnakata, além de um maior volume de cana por conta de crescimento de área cultivada e de produtividade por hectare, a temporada de moagem começou no tempo ideal, durante a última semana de outubro.

A ISMA aponta que há necessidade de exportação de seis a sete milhões de toneladas de açúcar para equilibrar o mercado doméstico em 2020/21.

Por Agência Safras