A produção mundial de açúcar em 2020/21 deverá totalizar 181,866 milhões de toneladas, de acordo com relatório semestral do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). Em maio, a estimativa era de uma produção global de açúcar de 188,077 milhões de toneladas. Para a temporada 2019/20, a produção estimada é de 165,496 milhões de toneladas.
Conforme o USDA, o consumo total de açúcar deverá atingir 173,760 milhões de toneladas em 2020/21, contra as 170,225 milhões de toneladas estimadas para 2019/20. Seis meses atrás, o USDA havia projetado o consumo mundial de açúcar em 177,795 milhões de toneladas.
Haverá, então, segundo o USDA, um superávit de oferta de 8,106 milhões de toneladas na temporada 2020/21, contra um déficit de 4,756 milhões de toneladas na temporada anterior. Em maio, o USDA havia estimado um excedente de 10,282 milhões de toneladas para 2020/21.
“O crescimento de 16 milhões de toneladas na produção mundial de açúcar em 2020/21 tem o Brasil como grande responsável, dando conta de cerca de três quartos do aumento previsto. Por outro lado, o consumo também deve crescer diante do avanço em mercados como a Índia, China, Indonésia e Irã, o que vai reduzir os estoques globais apesar do repique na produção”, disse o USDA.
Por Agência Safras