A colheita da primeira safra de feijão atinge 51% da área no Paraná. Segundo o Departamento de Economia Rural (Deral) da secretaria de agricultura do estado, em 12 de janeiro os trabalhos chegavam a 38%. Em 13 de janeiro do ano passado, a colheita atingia 57% da área.
As lavouras entre condições boas (82%), médias (16%) e ruins (2%) estão divididas entre as fases de floração (11%), de frutificação (22%) e de maturação (67%). Na semana passada, eram 82% boas, 17% médias e 2% ruins, sendo 15% em floração, 26% em frutificação e 59% em maturação.
A produção da 1a safra de feijão em 2020/21 deve chegar a 298,4 mil toneladas, 6% abaixo das 316,2 mil toneladas na safra anterior (2019/20). Em novembro, a safra havia sido estimada em 300,3 mil toneladas.
A área plantada foi estimada em 150,4 mil hectares, 1% aquém dos 152,4 mil hectares plantados na safra anterior. A produtividade é estimada em 1.983 quilos por hectare, baixa ante os 2.075 quilos po hectare da safra 2019/20.
Por Agência Safras