A arroba do boi gordo se valorizou até R$ 7 em agosto ante julho, de acordo com a Safras & Mercado. O analista Fernando Henrique Iglesias afirma que a restrição da oferta, comum no mês, foi o grande impulsionador de preços.
“A tendência de curto prazo ainda remete a altas, avaliando o quadro de restrição de oferta. Além disso, os frigoríficos de menor porte seguem atuando de forma agressiva na compra de gado, pois ainda se deparam com encurtamento de suas escalas de abate”, afirma.
Em 31 de julho, a arroba do boi gordo estava cotada a R$ 151 em São Paulo. Na última quinta-feira, 29, chegou a R$ 155. Em Goiânia (GO), passou de R$ 138 para R$ 143 no mesmo período. Já na praça de Uberaba (MG), foi de R$ 144 para R$ 151. Em Dourados (MS), foi de R$ 140 para R$ 146. Por fim, em Cuiabá (MT), atingiu R$ 144, sendo cotada a R$ 141 no fim do mês passado.