Boi gordo: produtividade brasileira atinge recorde no 2º trimestre

A produtividade de animais aumentou no segundo trimestre deste ano frente ao anterior e ao mesmo período de 2018. Dados divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), mostram que a média da produtividade brasileira, levando-se em conta os abates de boi, vaca, novilho e novilha, no segundo trimestre de 2019 foi de 249,06 quilos de carcaça por animal, acima dos acima dos 246,03 quilos, observados no trimestre anterior. Esta foi a maior produtividade para um segundo trimestre. Em relação ao mesmo período do ano passado (2º tri de 2018), o avanço é de 1,38%. 

Dentre os principais estados produtores, são destaque os estados de São Paulo e Mato Grosso, que registraram as maiores produtividades no segundo trimestre de 2019, como já verificado no ano anterior. 

Outro estado que se destacou foi o Tocantins, que teve o maior incremento na produtividade, de 6,09%, entre o segundo trimestre de 2018 e o mesmo período de 2019, com média de 251,88 quilos de carne por animal.