O Paraná avançou na colheita da safra 2020/21, que atinge 26% da área. No momento, 76% das lavouras estão em boas condições de desenvolvimento, 23% médias e 1% ruins, segundo levantamento do Departamento de Economia Rural (Deral), da Secretaria de Agricultura do Estado. As plantas se dividem entre as fases de frutificação (21%) e maturação (79%).
Na semana passada, a colheita atingia 21% da área, com 76% das lavouras tinham boas condições, 23% situação média e 1% ruins. No dia 29 de junho de 2020, a colheita no estado atingia 55% da área. A safra 2020/21 do estado deve ficar em 52,6 mil toneladas, queda de 10% ante as 58,4 mil toneladas da temporada anterior.
A produtividade média é estimada em 1.581 quilos por hectare, abaixo dos 1.687 quilos colhidos na temporada 2019/20. A área a ser colhida ficou em 33,3 mil hectares, 4% aquém dos 34,6 mil hectares na temporada anterior.
café