O Paraná iniciou a colheita da safra 2020/21, que atinge 1% da área. No momento, 74% das lavouras estão em boas condições de desenvolvimento, 25% médias e 1% ruins, segundo levantamento do Departamento de Economia Rural (Deral), da Secretaria de Agricultura do Estado. As plantas se dividem entre as fases de frutificação (56%) e maturação (44%).
Na semana passada, 75% das lavouras tinham boas condições, 24% situação média e 1% ruins. No dia 11 de maio de 2020, a colheita no estado atingia 4% da área. A safra 2020/21 de café do estado deve ficar em 52,4 mil toneladas, queda de 9% ante as 57,8 mil toneladas da temporada anterior.
Em março a safra havia sido indicada em 52,3 mil toneladas. A produtividade média é estimada em 1.576 quilos por hectare, abaixo dos 1.671 quilos colhidos na temporada 2019/20. A área cultivada ficou em 33,3 mil hectares, 4% aquém dos 34,6 mil hectares cultivados na temporada anterior.
Por Agência Safras