Café: colheita da safra 2021/22 alcança 92% da área, estima Safras

A colheita de café da safra brasileira 2021/22 está em 92% até o dia 17 de agosto. O número faz parte do levantamento semanal de SAFRAS & Mercado para a evolução da colheita da safra. Na semana anterior, a colheita estava em 89%.

Tomando por base a estimativa de Safras para a produção de café do Brasil em 2021/22, de 56,5 milhões de sacas de 60 quilos, é apontado que foram colhidas 52,20 milhões de sacas até o dia 17 de agosto.

A colheita está abaixo de igual período do ano passado (94%). Os trabalhos estão levemente atrasados também frente à média dos últimos 5 anos, que é de 94%. Segundo o consultor de Safras & Mercado, Gil Barabach, a colheita de café ganhou um pouco mais de ritmo e chega à reta final. “O tempo seco associado ao interesse do produtor em terminar colheita e secagem antes da chegada das chuvas em setembro justifica a performance das últimas semanas”, comenta.

Os trabalhos com arábica seguem em bom ritmo e alcançam 88% da produção. Ainda assim, abaixo de igual época do ano passado, quando alcançava 91%, e também aquém dos 92% da média histórica para o período. “Na contramão de uma baixa produção, o aspecto uniforme, a boa bebida e a peneira gráuda garantem a qualidade da safra”, diz Barabach. No conilon os trabalhos estão encerrados, a exemplo, de igual período do ano passado e em linha com a média dos últimos 5 anos.

Por Agência Safras