O Departamento de Economia Rural (Deral), da Secretaria da Agricultura e do Abastecimento do Paraná, informou, em seu relatório semanal, que a colheita da safra 2022/23 de café atingiu 74% da área cultivada de 25,8 mil hectares, 1% abaixo dos 26 mil hectares da temporada anterior.
Segundo o Deral, 91% das lavouras apresentam boas condições e 9% condições médias, entre as fases de frutificação (4%) e maturação (96%). No dia 7 de agosto, a colheita atingia 69% da área, com 91% das lavouras em boas condições e 9% em situação média, entre as fases de frutificação (4%) e maturação (96%).
A produção de café na safra 2022/23 do estado deve ficar em 41,4 mil toneladas, alta de 42% ante as 29,2 mil toneladas da temporada anterior (2021/22). A produtividade média em 2022/23 é estimada em 1.604 quilos por hectare, acima dos 1.127 quilos colhidos na temporada 2021/22.
Por Agência Safras