A produção de café do México deverá totalizar 3,84 milhões de sacas de 60 quilos na safra 2022/23 (outubro-setembro), praticamente estável em relação ao ciclo anterior, conforme estimativas preliminares do adido agrícola do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) na Cidade do México.
Conforme o adido, em condições climáticas ideais durante o estágio de desenvolvimento dos frutos nos principais estados produtores, que melhorarão a produtividade, e preços globais fortes incentivarão a produção de café mexicana.
Embora a produção deva crescer modestamente em 2022/23, os cafeicultores não conseguem aproveitar ao máximo os preços elevados para aumentar ainda mais a produção devido ao aumento consistente dos preços dos insumos, incluindo fertilizantes, fungicidas e menor disponibilidade de mão de obra.
Segundo o adido, o volume de exportação de café do México deve aumentar de 3,18 milhões de sacas em 2021/22 para 3,23 milhões de sacas em 2022/23. O consumo doméstico de café do México deverá aumentar modestamente, para 2,7 milhões de sacas em 2022/23, ante 2,65 milhões em 2021/22.
Por Agência Safras