Café: safra 2019/2020 cresce 39,7% em São Paulo

A estimativa preliminar da safra 2019/2020 para a cultura do café no Estado de São Paulo evidencia produção de 370 mil toneladas (6,17 milhões de sacas de 60 quilos), volume 39,7% superior ao obtido na safra anterior. Tal resultado é reflexo do aumento de 39,4% na produtividade em decorrência da acentuada bienalidade da lavoura típica da região de Franca, não sendo influenciado pelo ligeiro acréscimo de área produtiva (0,2%), informa a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Instituto de Economia Agrícola (IEA).

No Escritório de Desenvolvimento Rural (EDR) de Franca, estimou-se colheita de 2,86 milhões de sacas de 60 quilos, confirmando recorde histórico de produção nessa regional para um ciclo de alta. O parque produtivo soma 68.624 hectares, confirmando a liderança na produção cafeeira paulista. Sendo assim, verificou-se incremento da média de produtividade nesse EDR, que atingiu 41,9 por saca, com 60 quilos por hectares. Esse patamar posiciona a regional entre as mais eficientes do mundo.

Por Agência Safras