A safra de café total de Honduras na temporada 2021/22 (outubro/setembro) deverá ficar em 5,5 milhões de sacas de 60 quilos, com diminuição de 11,8% no comparativo com a produção 2020/21, colocada em 6,236 milhões de sacas. A estimativa é do adido do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA, na sigla em inglês).
O adido revisou ligeiramente para baixo a estimativa da safra 2020/21, antes indicada em 6,281 milhões de sacas. Toda a produção de Honduras é de café arábica.
Para o adido do USDA, o consumo no país em 2021/22 deverá ficar em 373 mil sacas, em linha com o demandado em 2020/21, de 370 mil sacas.
As exportações totais do país em 2021/22 estão colocadas em 5, milhões de sacas, com queda contra as 5,607 milhões de sacas de 2020/21.
Os estoques finais de café da temporada 2021/22 estão projetados em 1,264 milhão de sacas, contra as 1,113 milhão de sacas de 2020/21.
Por Agência Safras