Café: volume e qualidade da safra 2020 são excelentes, diz Faemg

Durante a oitava edição da Semana Internacional do Café, o presidente do Sistema Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais (Faemg) Roberto Simões destacou os números expressivos da safra brasileira de café, recém colhida, tanto em volume como em qualidade.

Estamos chegando ao final de uma safra excelente. Em números redondos, batemos em praticamente 62 milhões de sacas, com crescimento expressivo da produção de café arábica em Minas Gerais”, disse na abertura do evento online.

Simões salientou também a atual onda de crescimento do consumo do café. De acordo com ele, a primeira ocorreu após o final da Segunda Guerra Mundial; a segunda onda veio com o aumento da qualidade do café e a atual onda acontece na esteira de processos como a certificação de origem da produção. “O comprador agora sabe quem produz, e qual é o processo de torra do grão. O bebedor do café está aderindo a uma forma mais sofisticada de preparo e consumo”, disse. 

Por fim, Simões orientou que todo cafeicultor separe parte da sua colheita para a produção de cafés com maior qualidade, gerando mais valor agregado, fazendo uso das novas tecnologias e inovação, que permitem também aos pequenos produtores acesso ao mercado de exportação de cafés de alta qualidade.

22