Capacidade produtiva de carne bovina cai 6% no Brasil, diz Rabobank

As propriedades de bovinos de corte são naturalmente isoladas e tendem a ter relativamente poucos funcionários, dos quais a maioria dos quais vive na propriedade. Segundo o Rabobank, aumentar a conscientização sobre o coronavírus e minimizar os riscos têm sido as principais estratégias.

Para empresas agrícolas que operam escritórios em cidades próximas, a equipe administrativa e gerencial trabalha em casa sempre que possível. Até o momento, o processamento foi suspenso em nove instalações de carne bovina (cerca de 6% da capacidade total de processamento) por 20 dias, com a possibilidade de extensão adicional. Segundo o banco, isso ocorreu porque os agricultores nessas regiões não estão vendendo gado. Os preços caíram e as pastagens ainda são abundantes.

Enquanto isso, todas as instalações de aves e suínos permanecem em funcionamento. Em relação à logística, não houve interrupções até o momento, mas os produtores de suínos e aves no sul do Brasil estão preocupados com possíveis problemas com o suprimento de ração de regiões mais distantes de grãos (por exemplo, Mato Grosso) se as empresas de transporte sofrerem escassez de funcionários no futuro. As informações partem do Rabobank.

Por Agência Safras