Captação de leite sobe 1,8% no primeiro trimestre de 2020, diz IBGE

A aquisição de leite cru por estabelecimentos sob algum tipo de inspeção sanitária foi de 6,30 bilhões de litros, recorde para um primeiro trimestre na série histórica iniciada em 1997, com aumento de 1,8% em relação aos três primeiros meses de 2019. Em relação ao quarto trimestre de 2019, houve redução de 5,5%. As informações foram divulgadas nesta quarta-feira, 10, pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE)

“Observa-se um comportamento cíclico no setor leiteiro, em que os 1º trimestres apresentam queda de produção em relação ao último período de cada ano. O mês de maior captação dentro do primeiro trimestre de 2020 foi janeiro, com 2,23 bilhões de litros de leite”, diz a nota divulgada pelo IBGE.

Na comparação com o primeiro trimestre de 2019, houve alta na aquisição de leite em 17 dos 26 estados pesquisados. Os aumentos mais significativos ocorreram em Santa Catarina (+61,12 milhões de litros), Minas Gerais (+58,85 milhões de litros), Paraná (+26,08 milhões de litros), São Paulo (+21,45 milhões de litros) e Bahia (+16,27 milhões de litros). Na contramão, houve quedas no Rio Grande do Sul (-51,41 milhões de litros), Goiás (-28,80 milhões de litros) e Rio de Janeiro (-10,48 milhões de litros).

Minas Gerais continuou liderando o ranking de aquisição de leite, com 26,0% da captação nacional, seguida por Paraná (13,1%) e Rio Grande do Sul (11,8%).

Por Estadão Conteúdo