Carne bovina: China deve produzir 6,9 mi de toneladas em 2021, diz USDA

A China deverá produzir 6,9 milhões de toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2021, segundo
informações divulgadas pelo boletim Gain Report, de adidos do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). O volume deve ficar acima das 6,78 milhões de toneladas esperadas para este ano.

Para atingir esse volume, o país deve abater 50,405 milhões de bovinos em 2021, acima dos 48,5 milhões de animais projetados para este ano.

A previsão é de que o país exporte 20 mil de toneladas de carne bovina em 2021, ante as 15 mil toneladas previstas para este ano. O país deve importar 2,7 milhões de toneladas de carne bovina no ano que vem, superando as 2,6 milhões de toneladas esperadas para 2020. A previsão é de que o consumo interno fique em 9,580 milhões de toneladas no próximo ano, acima das 9,365 milhões de toneladas esperadas para 2020.

Por Agência Safras