Em 2022, o volume exportado de carne bovina na Argentina chegou a 900 mil toneladas de carne com osso, o que representa um aumento anual de 12,1%. O número é explicado pela baixa base de comparação de 2021, como resultado das restrições implementadas pelo governo nacional, informou a Câmara de Indústria e Comércio de Carnes e Derivados da República Argentina (CICCRA).
O volume de carne bovina enviado ao mercado interno totalizou 2,233 milhões de toneladas de carne com osso. Em comparação com 2021, isso implica um aumento de 2,5%. A produção de carne bovina totalizou 3,13 milhões de toneladas de carne com osso em 2022, valor 5,1% superior a 2021. O aumento em relação ao ano anterior é explicado tanto pelo maior abate de animais, quanto pelo maior peso médio.
Por fim, o valor médio dos principais cortes da carne bovina apresentou queda de 27,1% no último ano. Em dezembro de 2022, o consumo per capita de carne bovina seria equivalente a 47,2 quilos por ano.
“A seca continua sendo a principal preocupação do setor pecuário. As estimativas dos meteorologistas são desanimadoras, pois preveem chuva apenas no segundo trimestre do ano. Somente após a normalização do regime de chuvas é que os preços começarão a corrigir, mas muito suavemente. No início e final do ano, o aumento do preço da carne atingirá percentuais elevados, que se situarão entre 70% e 100% acima dos valores atuais”, disse a CICCRA.
As informações são da Agência CMA Latam.
Por Agência Safras