Carne bovina: comissão debate habilitação de frigoríficos pela China

A Comissão de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvolvimento Rural da Câmara dos Deputados debate nesta terça-feira, 12, a habilitação de frigoríficos para a exportação de carne bovina para a China. O debate atende a requerimento assinado por diversos parlamentares.

O deputado Cristiano Vale (PL-PA) cita dados das indústria que coloca o Brasil na posição de liderança mundial nas exportações de carne bovina, com o embarque de 1,64 milhão de toneladas e receita de US$ 6,57 bilhões.

“Por isso, é importante que a atividade continue a se desenvolver de forma sustentável e que as oportunidades de mercado sejam aproveitadas com equidade e democraticamente, em todas as regiões e por todos aqueles que se encontrem preparados para atender às exigências e demandas do mercado internacional”, afirma.

Recentemente, a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) estimou que as exportações do produto in natura deve fechar 2019 com alta de 10% sobre o ano anterior. “No acumulado do ano, até outubro, as exportações já cresceram 11% em volume e 8% em receita, saindo de de 1,32 milhão de toneladas em 2018 para 1,47 milhão de toneladas em 2019”, informou.

Por Canal Rural, com informações da Agência Câmara