Carne de frango: produção no Brasil deve crescer 4,2% em 2020; consumo per capita chega a 45 kg/ano

A perspectiva da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) é de que a produção brasileira de carne de frango neste ano fique entre 13,75 milhões e 13,8 milhões de toneladas, um crescimento de até 4,2% em relação ao volume produzido no ano passado, de 13,245 milhões de toneladas. Desse total, a estimativa é de que cerca de 4,23 milhões de toneladas sejam direcionados para a exportação, o que seria uma alta de 0,5% na comparação com 2019, quando foram embarcados 4,214 milhões de toneladas do produto. Já o consumo anual per capita deve crescer 5% na mesma base comparativa, para 45 kg.

Durante coletiva de imprensa para apresentação dos dados, o presidente da ABPA, Ricardo Santin, disse que as projeções anteriores eram de um crescimento de 3% nas exportações de carne de frango neste ano, mas a pandemia afetou esses planos, assim como o encarecimento dos insumos, como milho e farelo de soja. Para 2021, a perspectiva é de que a produção de carne de frango fique entre 14,25 milhões e 14,5 milhões de toneladas, um crescimento de até 5,5% na comparação com a projeção de 2020. As exportações, por sua vez, podem ser até 3,6% maiores na mesma base comparativa, podendo atingir 4,35 milhões de toneladas.

A ABPA informou, ainda, que o consumo doméstico tende a aumentar entre 3% e 6,5% em 2021, para até 10,15 milhões de toneladas, com o consumo per capita podendo chegar a 47 kg/ano, 4,4% maior do que neste ano.

Por Estadão Conteúdo