Carnes: abate de bovinos totaliza 1,28 milhão de cabeças em maio na Argentina

Em maio de 2023, foram abatidas 1,28 milhão de cabeças bovinas na Argentina. Corrigindo os dados do número de dias úteis, foi registrado um aumento de 15,4% em relação ao ano anterior. Os dados são da Câmara de Indústria e Comércio de Carnes e Derivados da República Argentina (CICCRA).

As fêmeas atingiram uma participação no abate total de 48,3% em maio de 2023, em grande parte explicada pela recuperação das exportações de carne bovina para a China. No acumulado entre janeiro e maio de 2023, um conjunto de 366 estabelecimentos abateu 6 milhões de cabeças de gado, ou seja, 12% a mais do que nos primeiros cinco meses de 2022.

O abate de 1,28 milhão de animais com peso médio do anzol de 225 quilos resultou em uma produção de carne bovina equivalente a 288 mil toneladas de carne bovina com osso. Pela série corrigida pelo número de dias úteis, em relação a maio de 2022, a produção de carne bovina foi 12,1% maior.

A CICCRA indicou que, nos primeiros cinco meses do ano, foram produzidas 1.358 milhões de toneladas com osso de carne bovina, ou seja, 10,2% a mais que o período entre janeiro e maio do ano passado.

Agência Safras