Colheita da 1ª safra de feijão chega a 3% no Paraná

O Departamento de Economia Rural (Deral), vinculado à Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná (SEAB), estimou, em seu relatório semanal, que a colheita do feijão 1ª safra atinge 3% da área plantada de 148,3 mil hectares, 3% aquém dos 152,4 mil hectares plantados na safra anterior.

Segundo o Deral, 78% das lavouras cultivadas no estado estão em condições boas de desenvolvimento, 20% em situação média e 2% em situação ruim. No relatório anterior, 78% das lavouras cultivadas no estado estavam em condições boas de desenvolvimento, 20% em situação média e 2% em situação ruim. No mesmo período de 2019, 87% das lavouras cultivadas no estado estavam em condições boas de desenvolvimento, 12% em situação média e 1% em situação ruim.

As lavouras da 1ª safra de feijão 2020/21 se dividem entre as fases de crescimento vegetativo (25%), floração (36%), frutificação (29%) e maturação (10%).

A produção de feijão 1ª safra 2020/21 do Paraná deve chegar a 298,1 mil toneladas, 6% abaixo das 316,2 mil toneladas na safra anterior (2019/20). A produtividade é estimada em 2.011 quilos por hectare, baixa ante os 2.075 quilos por hectare da safra 2019/20.

Por Agência Safras