O Paraná avançou na colheita da safra 2020/21, que atinge 36% da área. No momento, 76% das lavouras estão em boas condições de desenvolvimento, 23% médias e 1% ruins, segundo levantamento do Departamento de Economia Rural (Deral), da Secretaria de Agricultura do Estado. As plantas se dividem entre as fases de desenvolvimento vegetativo (15%), frutificação (7%) e maturação (78%).
Na semana passada, a colheita atingia 26% da área, com 76% das lavouras tinham boas condições, 23% situação média e 1% ruins. No dia 6 de julho de 2020, a colheita no estado atingia 63% da área.
A safra 2020/21 do estado deve ficar em 52,6 mil toneladas, queda de 10% ante as 58,4 mil toneladas da temporada anterior. A produtividade média é estimada em 1.581 quilos por hectare, abaixo dos 1.687 quilos colhidos na temporada 2019/20. A área a ser colhida ficou em 33,3 mil hectares, 4% aquém dos 34,6 mil hectares na temporada anterior.
Por Agência Safras