O Paraná avançou na colheita da safra 2020/21, que atinge 7% da área. No momento, 76% das lavouras estão em boas condições de desenvolvimento, 23% médias e 1% ruins, segundo levantamento do Departamento de Economia Rural (Deral), da Secretaria de Agricultura. As plantas se dividem entre as fases de frutificação (36%) e maturação (64%).
Na semana passada, a colheita atingia 5% da área, com 74% das lavouras tinham boas condições, 25% situação média e 1% ruins. No dia 1 de junho de 2020, a colheita no estado atingia 27% da área.
A safra 2020/21 do estado deve ficar em 52,4 mil toneladas (873 mil sacas de 60 quilos), queda de 9% ante as 57,8 mil toneladas (963 mil scas) da temporada anterior, mesmo volume apontado em abril.
A produtividade média é estimada em 1.575 quilos por hectare, abaixo dos 1.671 quilos colhidos na temporada 2019/20. A área a ser colhida ficou em 33,3 mil hectares, 4% aquém dos 34,6 mil hectares na temporada anterior.
Por Agência Safras