O Paraná avançou na colheita da safra 2020/21 de café, que atinge 3% da área. No momento, 74% das lavouras estão em boas condições de desenvolvimento, 25% médias e 1% ruins, segundo levantamento do Departamento de Economia Rural (Deral). As plantas se dividem entre as fases de frutificação (47%) e maturação (53%).
Na semana passada, 74% das lavouras tinham boas condições, 25% situação média e 1% ruins. No dia 18 de maio de 2020, a colheita no estado atingia 9% da área.
A safra 2020/21 de café do estado deve ficar em 52,4 mil toneladas, queda de 9% ante as 57,8 mil toneladas da temporada anterior.
A produtividade média é estimada em 1.576 quilos por hectare, abaixo dos 1.671 quilos colhidos na temporada 2019/20. A área cultivada ficou em 33,3 mil hectares, 4% aquém dos 34,6 mil hectares cultivados na temporada anterior.
Por Agência Safras