Segundo o Departamento de Economia Rural (Deral) da Secretaria de Agricultura, a colheita da 2ª safra de feijão do Paraná atinge 6% da área, com 33% das lavouras em boas condições de desenvolvimento, 42% em situação média e 25% ruins. As plantas se dividem entre as fases de desenvolvimento vegetativo (1%), floração (20%), frutificação (55%) e maturação (24%).
Na semana passada a colheita atingia 3% da área, 49% das lavouras tinham boas condições, 36% situação média e 15% ruins; 4% das lavouras estavam em desenvolvimento vegetativo, 31% em floração, 51% em frutificação e 14% em
maturação. No dia 27 de abril do ano passado, a colheita estava completa em 14% da área.
A produção da 2ª safra de feijão em 2020/21 deve chegar a 394,1 mil toneladas, 47% acima das 268,7 mil toneladas na safra anterior (2019/20). Em março, a 2a safra havia sido estimada em 491,2 mil toneladas.
A área plantada foi estimada em 252,1 mil hectares, 12% acima dos 224,9 mil hectares plantados na safra anterior. A produtividade é estimada em 1.563 quilos por hectare, alta ante os 1.225 quilos por hectare da safra 2019/20.
Por Agência Safras