A colheita da primeira safra de feijão atinge 99% da área no Paraná. Segundo o Departamento de Economia Rural (Deral) da Secretaria de Agricultura do Estado, na semana passada os trabalhos chegavam a 94%. Em 17 de fevereiro do ano passado, a colheita atingia 99% da área.
As lavouras entre condições boas (10%), médias (24%) e ruins (66%) estão na fase de maturação. Na semana passada, eram 23% boas, 38% médias e 39% ruins, também na fase de maturação.
A produção da primeira safra de feijão em 2020/21 deve chegar a 283,9 mil toneladas, 10% abaixo das 316,2 mil toneladas na safra anterior (2019/20). Em dezembro, a safra havia sido estimada em 298,4 mil toneladas.
A área plantada foi estimada em 151,4 mil hectares, 1% aquém dos 152,4 mil hectares plantados na safra anterior. A produtividade é estimada em 1.875 quilos por hectare, baixa ante os 2.075 quilos por hectare da safra 2019/20.
Por Agência Safras