Cooxupé registra aumento na qualidade do café em 2020

A Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé (Cooxupé) informou haver constatado aumento na qualidade do café proveniente do período de colheita da safra 2020. O total colhido até o momento corresponde a pouco mais de 35% em relação à produção dos cooperados. De acordo com a Cooxupé, os lotes classificados até o momento indicam que a qualidade da safra será muito boa, atendendo às exigências do mercado.

A proporção classificada pelos laboratórios da cooperativa representa um crescimento de 18% em relação ao volume com a mesma qualidade registrado durante a safra anterior.
O coordenador de Desenvolvimento Técnico da Cooxupé, Eduardo Renê da Cruz, afirma que o aumento na qualidade do café produzido é um reflexo das condições climáticas e do empenho dos cooperados em adotar as boas práticas de pós-colheita visando produzir lotes de cafés especiais.

“Tivemos um período de florada muito uniforme, na fase de granação ocorreu um período de chuva bem expressivo e agora está com um clima seco que ajuda bastante na fase de colheita”, disse Cruz.