O Departamento de Economia Rural (Deral), vinculado à Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná (SEAB), estimou, em seu relatório mensal, que a produção da 1ª safra de feijão em 2020/21 deve chegar a 298,4 mil toneladas, 6% abaixo das 316,2 mil toneladas na safra anterior (2019/20). Em novembro, a safra havia sido estimada em 300,3 mil toneladas.
A área plantada foi estimada em 150,4 mil hectares, 1% aquém dos 152,4 mil hectares plantados na safra anterior. A produtividade é estimada em 1.983 quilos por hectare, baixa ante os 2.075 quilos por hectare da safra 2019/20.
Já a 2ª safra de feijão em 2020/21 deve chegar a 468,7 mil toneladas, 74% acima das 268,7 mil toneladas na safra anterior (2019/20). A área deve chegar a 237,3 mil hectares, 3% acima dos 224,9 mil hectares plantados na safra anterior. A produtividade é estimada em 1.975 quilos por hectare, alta ante os 1.225 quilos por hectare da safra 2019/20.
Por Agência Safras