Um sistema de produção de frutas vermelhas, como morango, mirtilo e amora-preta, é o tema do próximo módulo da capacitação em Fruticultura Tropical, que será apresentado na próxima terça-feira (24) pelo pesquisador Luís Eduardo Corrêa Antunes, da Embrapa Clima Temperado (RS).
A produção de morango é uma atividade centenária no Brasil, tradicionalmente cultivado em regiões de clima temperado e subtropical, como o Sul e o Sudeste do País, e é de grande importância para o agronegócio. Já a amora-preta e o mirtilo, o pesquisador conta que o cultivo é mais recente: “Os primeiros trabalhos de pesquisa foram iniciados nos anos 1970, com a criação da Embrapa e com o lançamento das primeiras variedades brasileiras”.
As pesquisas continuam com a avaliação de cultivares e seleções avançadas. “Novos sistemas de produção [fora do solo] trazem excelente oportunidade para empreendedores de regiões não-tradicionais, como o Cerrado brasileiro, de produzir fruta de qualidade e fora do período da safra das regiões produtoras”, acrescenta Antunes.
O programa será disponibilizado na internet, no canal da Embrapa no YouTube.