Venda de carne suína dos EUA para China cresce 47% em uma semana

Exportadores dos Estados Unidos venderam 2,8 mil toneladas de carne suína para a China com entrega para o ano comercial de 2019 , na semana encerrada em 31 de outubro, informou o relatório semanal de exportações publicado nesta quinta-feira, 7, pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). O volume representa alta de 47,36% quando comparado à semana anterior.

Para o ano comercial de 2020, importadores chineses cancelaram compras de 2 mil toneladas da proteína. A China foi o principal importador semanal de carne suína norte-americana, seguido pela Coreia do Sul, com 2,7 mil toneladas. No acumulado da semana, os EUA venderam 16,6 mil toneladas com entrega para 2019, queda de 45% ante a semana anterior e de 82% em relação à média das quatro semanas anteriores.

Exportadores norte-americanos esperam realizar expressivas vendas para o país asiático, já que a China tem apresentado maior necessidade de importação de proteína animal por causa da peste suína africana que atingiu o plantel do país. Traders consideram também que importadores chineses possam realizar compras expressivas do produto norte-americano como sinal de boa-vontade dentre as negociações bilaterais.

Por Estadão Conteúdo