Exportações de carne de frango crescem 18,6% no Rio Grande do Sul

Entre janeiro e novembro deste ano, o Rio Grande do Sul exportou 617,934 mil toneladas de carne de frango, registrando crescimento de 18,6% comparado com volumes exportados no mesmo período do ano anterior. Em receita as exportações avícolas gaúchas atingiram um faturamento de US$ 834,852 milhões, com um aumento de 2,9% também sobre igual período de 2019.

No comparativo de novembro deste ano com o mesmo mês do ano passado, as exportações de carne de aves do estado registraram avanço de 7,5% em volumes, passando de 54,033 mil toneladas no ano passado para 58,098 mil toneladas neste ano. Em receita, que atingiu US$ 76,299 milhões, houve um recuo de 7,7% frente aos US$ 82,685 milhões obtidos em outubro de 2019.

Na análise da Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav), o comportamento das exportações gaúchas de carne de frango no período de janeiro à novembro deste ano, continua revelando recuperação ante as perdas de 2019. Porém, com efeitos da pandemia, cotações de grãos e outros entraves, o setor mantém estado de alerta no controle da produção, tanto de carnes quanto de ovos.

Por Agência Safras