O Departamento de Economia Rural (Deral), vinculado à Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná (SEAB), estimou, em seu relatório semanal, que a colheita da 1ª safra 2021/22 de feijão do estado atinge 11% da área estimada de 140,1 mil hectares, que ficou 8% abaixo dos 152,6 mil hectares plantados na safra anterior (2020/21).
Segundo o Deral, 59% das lavouras estão em boas condições, 35% em situação média e 6% ruins, entre as fases de crescimento vegetativo (3%), floração (21%), frutificação (46%) e maturação (30%). No dia 14, a colheita atingia 5% da área, 7% das lavouras estavam na fase de crescimento vegetativo, 27% em floração, 44% em frutificação e 22% em maturação, com 73% das lavouras em boas condições, 25% em situação média e 2% ruins.
A produção da 1ª safra de feijão em 2021/22 deve chegar a 276,2 mil toneladas, 7% acima das 257 mil toneladas na safra anterior (2020/21). A produtividade é estimada em 1.971 quilos por hectare, alta ante os 1.697 quilos por hectare da safra 2020/21.
Por Agência Safras