O Departamento de Economia Rural (Deral), vinculado à Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná (SEAB), informou que a colheita da 1a safra de feijão 2022/23 chegou a 2% no estado. As lavouras se dividem entre as fases de crescimento vegetativo (25%), floração (33%), frutificação (34%) e maturação (8%), com 67% em boas condições, 30% em condições médias e 3% ruins.
No dia 6 de dezembro, a colheita atingia 1% da área, com 68% das lavouras em boas condições, 29% em situação média e 3% ruins, com 37% das lavouras na fase de crescimento vegetativo, 33% em floração, 25% em frutificação e 5% em maturação.
O Departamento de Economia Rural (Deral), vinculado à Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná (SEAB), estimou que a produção da 1a safra de feijão em 2022/23 chegar a 241,7 mil toneladas, 24% acima das 195,6 mil toneladas na safra anterior (2021/22).
A área plantada na 1a safra 2022/23 foi estimada em 122,4 mil hectares, 12% abaixo dos 139,3 mil hectares plantados na safra anterior (2021/22). A produtividade é estimada em 1.975 quilos por hectare, alta ante os 1.404 quilos por hectare da safra 2021/22.
Por Agência Safras