Feijão: colheita da 1ª safra 2022/23 atinge 38% no Paraná

O Departamento de Economia Rural (Deral), vinculado à Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná (SEAB), informou que a colheita da 1ª safra de feijão 2022/23 chegou a 38% no estado.

As lavouras se dividem entre as fases de crescimento vegetativo (1%), floração (17%), frutificação (36%) e maturação (45%), com 65% em boas condições, 34% em condições médias e 1% ruins.

No dia 9 de janeiro, a colheita atingia 25% da área, com 68% das lavouras em boas condições, 31% em situação média e 8% ruins, com 4% das lavouras na fase de crescimento vegetativo, 18% em floração, 40% em frutificação e 38% em maturação.

O Deral estimou que a produção da 1a safra de feijão em 2022/23 deve chegar a 203,2 mil toneladas, 4% acima das 195,6 mil toneladas na safra anterior (2021/22).

A área plantada na 1ª safra 2022/23 foi estimada em 110,3 mil hectares, 21% abaixo dos 139,3 mil hectares plantados na safra anterior (2021/22). A produtividade é estimada em 1.842 quilos por hectare, alta ante os 1.404 quilos por hectare da safra 2021/22.

 

Por Agência Safras