O Departamento de Economia Rural (Deral), vinculado à Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná (SEAB), informou que a colheita da 1ª safra de feijão 2022/23 chegou a 7% no estado. As lavouras se dividem entre as fases de crescimento vegetativo (15%), floração (35%), frutificação (35%) e maturação (15%), com 61% em boas condições, 35% em condições médias e 4% ruins.
No dia 12 de dezembro, a colheita atingia 2% da área, com 67% das lavouras em boas condições, 30% em situação média e 3% ruins, com 25% das lavouras na fase de crescimento vegetativo, 33% em floração, 34% em frutificação e 8% em maturação. O Departamento de Economia Rural (Deral), vinculado à SEAB, estimou que a produção da 1a safra de feijão em 2022/23 chegar a 241,7 mil toneladas, 24% acima das 195,6 mil toneladas na safra anterior (2021/22).
A área plantada na 1ª safra 2022/23 foi estimada em 122,4 mil hectares, 12% abaixo dos 139,3 mil hectares plantados na safra anterior (2021/22). A produtividade é estimada em 1.975 quilos por hectare, alta ante os 1.404 quilos por hectare da safra 2021/22.
Agência Safras