Feijão: colheita da 1ª safra 2022/23 atinge 99% no Paraná, aponta Deral

O Departamento de Economia Rural (Deral), vinculado à Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná (SEAB), informou que a colheita da 1ª safra de feijão 2022/23 chegou a 99% no estado. As lavouras se encontram 100% em fase de maturação, com 54% em boas condições e 46% em condições médias.

No dia 27 de fevereiro, a colheita atingia 95% da área. As lavouras se encontravam em 100% na fase de maturação, com 69% em boas condições e 31% em condições médias. O Deral estimou que a produção da 1a safra de feijão em 2022/23 deve chegar a 195,8 mil toneladas, levemente acima das 195,6 mil toneladas na safra anterior (2021/22).

A área plantada na 1a safra 2022/23 foi estimada em 115,9 mil hectares, 17% abaixo dos 139,3 mil hectares plantados na safra anterior (2021/22). A produtividade é estimada em 1.690 quilos por hectare, alta ante os 1.404 quilos por hectare da safra 2021/22.

 

Por Agência Safras