Feijão: colheita da 1ª safra no Paraná atinge 1% da área

O Departamento de Economia Rural (Deral), vinculado à Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná (SEAB), estimou, em seu relatório semanal, que a colheita da 1ª safra 2021/22 de feijão do estado iniciou e atinge 1% da área estimada de 140,1 mil hectares, que ficou 8% abaixo dos 152,6 mil hectares plantados na safra anterior (2020/21).

Segundo o Deral, 79% das lavouras estão em boas condições, 20% em situação média e 1% ruins, entre as fases de crescimento vegetativo (14%), floração (41%), frutificação (33%) e maturação (12%). No dia 29, o plantio atingia 100% da área, 23% das lavouras estavam na fase de crescimento vegetativo, 44% em floração, 27% em frutificação e 6% em maturação, com 81% das lavouras em boas condições, 18% em situação média e 1% ruins.

A produção da 1ª safra de feijão em 2021/22 deve chegar a 276,2 mil toneladas, 7% acima das 257 mil toneladas na safra anterior (2020/21). A produtividade é estimada em 1.971 quilos por hectare, alta ante os 1.697 quilos por hectare da safra 2020/21.

Por Agência Safras