Segundo o Departamento de Economia Rural (Deral) da Secretaria de Agricultura do estado, a colheita da 2ª safra de feijão do Paraná atinge 44% da área, com 24% das lavouras em boas condições de desenvolvimento, 40% em situação média e 36% ruins. As plantas se dividem entre as fases de floração (1%), frutificação (27%) e maturação (72%).
Na semana passada a colheita atingia 24% da área, 25% das lavouras tinham boas condições, 43% situação média e 32% ruins; 3% em floração, 35% em frutificação e 62% em maturação. No dia 18 de maio do ano passado, a colheita estava completa em 53% da área.
A produção da 2a safra de feijão em 2020/21 deve chegar a 394,1 mil toneladas, 47% acima das 268,7 mil toneladas na safra anterior (2019/20).
A área plantada foi estimada em 252,1 mil hectares, 12% acima dos 224,9 mil hectares plantados na safra anterior. A produtividade é estimada em 1.563 quilos por hectare, alta ante os 1.225 quilos por hectare da safra 2019/20.
Por Agência Safras