Segundo o Departamento de Economia Rural (Deral) da Secretaria de Agricultura do Estado, a colheita da 2a safra de feijão do Paraná atinge 13% da área, com 28% das lavouras em boas condições de desenvolvimento, 44% em situação média e 28% ruins.
As plantas se dividem entre as fases de desenvolvimento vegetativo (1%), floração (14%), frutificação (48%) e maturação (37%). Na semana passada a colheita atingia 6% da área, 33% das lavouras tinham boas condições, 42% situação média e 25% ruins; 1% das lavouras estavam em desenvolvimento vegetativo, 20% em floração, 55% em frutificação e 24% em maturação.
No dia 4 de maio do ano passado, a colheita estava completa em 24% da área. A produção da 2a safra de feijão em 2020/21 deve chegar a 394,1 mil toneladas, 47% acima das 268,7 mil toneladas na safra anterior (2019/20). Em março, a 2a safra havia sido estimada em 491,2 mil toneladas.
A área plantada foi estimada em 252,1 mil hectares, 12% acima dos 224,9 mil hectares plantados na safra anterior. A produtividade é estimada em 1.563 quilos por hectare, alta ante os 1.225 quilos por hectare da safra 2019/20.
Por Agência Safras