Segundo o Departamento de Economia Rural (Deral), a colheita da 2ª safra de feijão do Paraná atinge 3% da área, com 49% das lavouras em boas condições de desenvolvimento, 36% em situação média e 15% ruins. As plantas se dividem entre as fases de desenvolvimento vegetativo (4%), floração (31%), frutificação (51%) e maturação (14%). Na semana passada, 58% das lavouras tinham boas condições, 31% situação média e 11% ruins; 10% das lavouras
estavam em desenvolvimento vegetativo, 38% em floração, 42% em frutificação e 10% em maturação.
A produção da 2ª safra de feijão em 2020/21 deve chegar a 491,2 mil toneladas, 83% acima das 268,7 mil toneladas na safra anterior (2019/20). Em fevereiro, a 2a safra havia sido estimada em 460,9 mil toneladas.
A área plantada foi estimada em 251,2 mil hectares, 12% acima dos 224,9 mil hectares plantados na safra anterior. A produtividade é estimada em 1.955 quilos por hectare, alta ante os 1.225 quilos por hectare da safra 2019/20.
Por Agência Safras