Segundo o Departamento de Economia Rural (Deral) da Secretaria de Agricultura, a colheita da 2ª safra de feijão do Paraná atinge 97% da área, com 18% das lavouras em boas condições de desenvolvimento, 25% em situação média e 57% ruins. As plantas estão na fase de maturação.
Na semana passada a colheita atingia 90% da área, 12% das lavouras tinham boas condições, 31% situação média e 57% ruins; 3% em frutificação e 97% em maturação. No dia 20 de junho do ano passado, a colheita estava completa em 88% da área.
A produção da 2ª safra de feijão em 2020/21 deve chegar a 309,5 mil toneladas, 15% acima das 268,7 mil toneladas na safra anterior (2019/20).
A área plantada foi estimada em 254,3 mil hectares, 13% acima dos 224,9 mil hectares plantados na safra anterior. A produtividade é estimada em 1.217 quilos por hectare, ante os 1.225 quilos por hectare da safra 2019/20.
Por Agência Safras