Segundo o Departamento de Economia Rural (Deral) da Secretaria de Agricultura do Estado, a colheita da 2a safra de feijão do Paraná iniciou e atinge 2% da área, com 58% das lavouras em boas condições de desenvolvimento, 31% em situação média e 3% ruins. As plantas se dividem entre as fases de desenvolvimento vegetativo (10%), floração (38%), frutificação (42%) e maturação (10%). Na semana passada, 76% das lavouras tinham boas condições, 21% situação média e 3% ruins; 25% das lavouras estavam em desenvolvimento vegetativo, 35% em floração, 34% em frutificação e 6% em maturação.
A produção da 2a safra de feijão em 2020/21 deve chegar a 491,2 mil toneladas, 83% acima das 268,7 mil toneladas na safra anterior (2019/20). Em fevereiro, a 2a safra havia sido estimada em 460,9 mil toneladas.
A área plantada foi estimada em 251,2 mil hectares, 12% acima dos 224,9 mil hectares plantados na safra anterior. A produtividade é estimada em 1.955 quilos por hectare, alta ante os 1.225 quilos por hectare da safra 2019/20.
Por Agência Safras