Segundo o Departamento de Economia Rural (Deral) da Secretaria de Agricultura do Estado, a colheita da 2a safra de feijão do Paraná atinge 24% da área, com 25% das lavouras em boas condições de desenvolvimento, 43% em situação média e 32% ruins. As plantas se dividem entre as fases de floração (3%), frutificação (35%) e maturação (62%).
Na semana passada a colheita atingia 13% da área, 28% das lavouras tinham boas condições, 44% situação média e 28% ruins; 1% das lavouras estavam em desenvolvimento vegetativo, 14% em floração, 38% em frutificação e 47% em maturação. No dia 11 de maio do ano passado, a colheita estava completa em 39% da área. A produção da 2a safra de feijão em 2020/21 deve chegar a 394,1 mil toneladas, 47% acima das 268,7 mil toneladas na safra anterior (2019/20).
Em março, a 2a safra havia sido estimada em 491,2 mil toneladas. A área plantada foi estimada em 252,1 mil hectares, 12% acima dos 224,9 mil hectares plantados na safra anterior. A produtividade é estimada em 1.563 quilos por hectare, alta ante os 1.225 quilos por hectare da safra 2019/20.
Por Agência Safras