Segundo o Departamento de Economia Rural (Deral) da Secretaria de Agricultura do Estado, a colheita da 2a safra de feijão do Paraná atinge 63% da área, com 18% das lavouras em boas condições de desenvolvimento, 37% em situação média e 45% ruins. As plantas se dividem entre as fases de frutificação (19%) e maturação (81%).
Na semana passada a colheita atingia 44% da área, 24% das lavouras tinham boas condições, 40% situação média e 36% ruins; 1% em floração, 27% em frutificação e 72% em maturação. No dia 25 de maio do ano passado, a colheita estava completa em 69% da área.
A produção da 2a safra de feijão em 2020/21 deve chegar a 309,5 mil toneladas, 15% acima das 268,7 mil toneladas na safra anterior (2019/20).
A área plantada foi estimada em 254,3 mil hectares, 13% acima dos 224,9 mil hectares plantados na safra anterior. A produtividade é estimada em 1.217 quilos por hectare, ante os 1.225 quilos por hectare da safra 2019/20.
Por Agência Safras