Feijão: colheita da segunda safra atinge 90% no Paraná, diz Deral

Segundo o Departamento de Economia Rural (Deral) da Secretaria de Agricultura do Estado, a colheita da 2a safra de feijão do Paraná atinge 90% da área, com 12% das lavouras em boas condições de desenvolvimento, 31% em situação média e 57% ruins. As plantas se dividem entre as fases de frutificação (3%) e maturação (97%).

Na semana passada a colheita atingia 82% da área, 17% das lavouras tinham boas condições, 34% situação média e 49% ruins; 10% em frutificação e 90% em maturação. No dia 8 de junho do ano passado, a colheita estava completa em 88% da área.

A produção da segunda safra de feijão em 2020/21 deve chegar a 309,5 mil toneladas, 15% acima das 268,7 mil toneladas na safra anterior (2019/20).

A área plantada foi estimada em 254,3 mil hectares, 13% acima dos 224,9 mil hectares plantados na safra anterior. A produtividade é estimada em 1.217 quilos por hectare, ante os 1.225 quilos por hectare da safra 2019/20.

Por Agência Safras