Feijão: lavouras da 2ª safra 2022/23 do Paraná ingressam em maturação

As lavouras da 2ª safra 2022/23 de feijão no Paraná, vem evoluindo seu quadro de desenvolvimento. Segundo informações do Departamento de Economia Rural (Deral), vinculado à Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná (SEAB), elas se dividem entre as fases de crescimento vegetativo (49%), floração (37%) e frutificação (12%) e maturação (2%).

No momento, 93% das lavouras apresentam boas condições e 7% situação média. No dia 27 de março, 95% das lavouras tinham boas condições e 5% condições médias, nas fases de crescimento vegetativo (67%), floração (27%), frutificação (5%) e maturação (1%).

A produção da 2ª safra de feijão em 2022/23 deve chegar a 588,8 mil toneladas, 5% acima das 561,5 mil toneladas na safra anterior (2021/22). A área plantada foi estimada em 295,9 mil hectares, 12% abaixo dos 338 mil hectares plantados na safra anterior. A produtividade é estimada em 1.990 quilos por hectare, ante os 1.670 quilos por hectare da safra 2021/22.

Por Agência Safras.