O Departamento de Economia Rural (Deral), vinculado à Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do
Paraná (SEAB), estimou, em seu relatório semanal, que 72% da área estimada de 148,9 mil hectares de feijão 1a safra 2020/21 foi cultivada.
Ela fica 2% aquém dos 152,4 mil hectares plantados na safra anterior. O plantio está mais avançado em relação ao mesmo período do ano passado, quando atingia 67% da área. Na semana passada o plantio estava em 55%.
Segundo o Deral, 84% das lavouras cultivadas no estado estão em condições boas de desenvolvimento, 15% em situação média e 1% em situação ruim. Na semana passada, 83% das lavouras cultivadas no estado estavam em
condições boas de desenvolvimento, 16% em situação média e 1% em situação ruim.
No mesmo período em 2019, 90% das lavouras apresentavam boas condições e 10% condições médias. As lavouras da 1a safra de feijão 2020/21 se dividem entre as fases de germinação (23%), crescimento vegetativo (72%) e
floração (5%).
A produção da 1a safra de feijão em 2020/21 deve chegar a 300,6 mil toneladas, 5% abaixo das 316,2 mil toneladas na safra anterior (2019/20). A produtividade é estimada em 2.019 quilos por hectare, baixa ante os 2.075
quilos por hectare da safra 2019/20.
Por Agência Safras