O Departamento de Economia Rural (Deral), vinculado à Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná (SEAB), informou que o plantio da 1ª safra de feijão 2022/23 chegou a 41% no estado. As lavouras se dividem entre as fases de germinação (38%) e crescimento vegetativo (62%), com 90% em boas condições e 10% em condições médias.
No dia 19 de setembro, a semeadura atingia 28% da área, com 94% das lavouras em boas condições e 6% em situação média, com 47% das lavouras na fase de germinação e 53% em crescimento vegetativo.
O Departamento de Economia Rural (Deral), vinculado à Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná (SEAB), estimou, em seu relatório mensal de agosto, que a produção da 1ª safra de feijão em 2022/23 deve chegar a 242,6 mil toneladas, 24% acima das 195,6 mil toneladas na safra anterior (2021/22).
A área plantada na 1a safra 2022/23 foi estimada em 122,4 mil hectares, 12% abaixo dos 139,3 mil hectares plantados na safra anterior (2021/22). A produtividade é estimada em 1.982 quilos por hectare, alta ante os 1.404 quilos por hectare da safra 2021/22.
Por Agência Safras