Feijão: produção da 1ª safra deve crescer 11% no Paraná

O Departamento de Economia Rural (Deral), vinculado à Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná, estimou, em seu relatório mensal, que a produção da 1ª safra de feijão em 2021/22 deve chegar a 284,6 mil toneladas, 11% acima das 257 mil toneladas na safra anterior (2020/21). Em julho, a safra 2020/21 também havia sido estimada em 257 mil toneladas.

A área plantada na 1ª safra 2021/22 foi estimada em 143,9 mil hectares, 6% abaixo dos 152,6 mil hectares plantados na safra anterior (2020/21). A produtividade é estimada em 1.978 quilos por hectare, alta ante os 1.697 quilos por hectare da safra 2020/21.

Para a 2ª safra, o Deral estima 286 mil toneladas, 6% acima das 268,7 mil toneladas na safra anterior (2019/20). Em julho, a 2ª safra havia sido estimada em 282,3 mil toneladas.

A área plantada foi estimada em 272,3 mil hectares, 21% acima dos 224,9 mil hectares plantados na safra anterior. A produtividade é estimada em 1.137 quilos por hectare, ante os 1.225 quilos por hectare da safra 2019/20.

Por Agência Safras